Новая услуга: сращивание шпона по длине

В каких ситуациях используется сращенный шпон и для чего это необходимо.

Сращенный шпон используется при фанеровании изделий, имеющих большую длину.
Подобные запросы чаще всего встречаются при использовании шпона Файн-Лайн. Это актуально, когда в наличии нет шпона необходимой длины и у производителя возникают трудности с выполнением заказов.

   

Так же, с помощью этой услуги можно изготовить материал для фанерования длинных деталей из недорогих сортировок, например из коротких пачек шпона (Short). Чаще всего сращенный шпон из сортировки "Short" применяется при укрывистой отделке под эмаль, так как в данной ситуации важна структура, а не текстура древесины.

Параметры и способы нанесения.

Максимальная ширина сращенного по длине шпона зависит от ширины исходного материала, но ограничена технологической возможностью оборудования и может составлять максимум 310 мм.
При сращивании по длине шпон сматывается в рулон. Длина шпона в рулоне -  до 300 погонных метров.
Толщина изделия будет соответствовать толщине самого шпона.
При сращивании место сростки скрепляется стыковочным флисом.
Фанеровка возможна стыковочным флисом вниз к поверхности основания.



При необходимости, Мы можем сделать образец соединения из выбранного заказчиком шпона и предоставить фотографию места соединения листов.

     

Сроки изготовления.

До 100 м2 – в течении 2 рабочих дней.
От 100 м2 – до 5 рабочих дней.
В особых случаях мы можем изготовить до 50 м2 сращенного шпона за 3 часа. 
Просим учесть, что производство находится рядом с центральным складом в Московской области (г. Химки), и сроки поставки в региональные филиалы могут быть различными.

   

Стоимость конечного изделия рассчитывается индивидуально, так как цена зависит от выбранного шпона, заказанного объема и срока изготовления.

Компания Вудсток рекомендует использовать сращенный по длине шпон для фанерования любых изделий, в том числе погонажных, где длина превышает длину шпона.
Это снимает с производителя ряд ограничений по параметрам и позволяет ему расширить возможности для изготовления своей продукции.

По вопросам заказа и изготовления сращенного шпона, а также кромочного материала, просим обращаться по телефонам:
+7 (495) 617 17 99, доб.№ 1367; моб.: +7 (926) 776 00 91 - Николай Кудрявцев, Руководитель направления кромочного и рулонного материала АО "Вудсток".
01.10.2019